Описание
Пищевое производство характеризуется повышенными требованиями к строгому соблюдению технологических процессов, так как отклонения могут привести к тому, что конечный продукт может оказаться непригодным к употреблению. Для обеспечения свежести пищевых продуктов необходимо контролировать температуру как на этапе приема сырья, так и в процессе производства, хранения и доставки.
Измерители температур для пищевой промышленности
Чаще всего в пищевой промышленности используется термометр контактный, обеспечивающий измерение температуры внутри продукта – с погружаемым зондом. Поэтому более предпочтительными оказываются не стационарные приборы, а ручные компактные измерители. При этом для различных видов продуктов приходится использовать разные типы зондов. Стандартные зонды – для жидкостей, вязких и сыпучих веществ, повышенной прочности и специальной формы – для замороженной продукции, длинномерные зонды – для измерений в больших объемах (или для крупных кусков), и т.п. Поэтому в пищевой промышленности чаще всего используют цифровые термометры со сменными зондами, которые можно использовать на разных этапах пищевого производства.
Testo для пищевой промышленности
Термометр Testo 105 для замера температуры использует сменные зонды с измерительным сенсором на основе терморезистора (NTC). Набор сменных зондов позволяет выполнять замеры в диапазоне от –50 до +275?С, работая с разными типами продуктов.
Особенности Testo 105
Легкий вес и эргономическая форма влагозащитного корпуса (с мягким покрытием) позволяют выполнять все операции одной рукой. Подсветка дисплея обеспечивает комфортность работ в условиях недостаточной видимости. А настраиваемые верхний и нижний сигнальные пределы позволяют задать граничную температуру, при достижении которой прибор будет подавать звуковой и визуальный сигнал тревоги.