По общим вопросам:
По коммерческим:
Позвонить сейчас

Анемометр Testo 416

Testo
Технические характеристики
Измерение скорости воздуха (сенсор крыльчатка)
Диапазон измерений 0,6 ... 40 м/с
Погрешность ±(0,2 м/с + 1,5 % от изм. знач.)
Разрешение 0,1 м/с

Общие технические данные
Корпус пластик (АБС)
Тип батареи элемент питания типа Крона (9 В, 6F22)
Ресурс батареи 80 ч
Температура хранения -40°C ... +70°C
Рабочая температура -20°C ... +50°C

Скорость движения воздуха: 0,6 — 40 м/с

lwh: 182x64x40 mm

Weight: 325 g

Описание

Описание

В процессе проверки и наладки вентиляционных систем приходится выполнять довольно много измерений и вычислений, что влияет на эффективность работы технического персонала. Используя анемометр Testo 416, вы сможете существенно повысить оперативность своей работы, так как данный прибор совмещает в себе функциональность компактного измерителя скорости перемещения воздушных потоков и высокопроизводительного вычислителя.

Преимущества анемометра Testo 416
  • Возможность одновременного отображения на дисплее анемометра текущих показателей скорости воздушного потока и зафиксированного, максимального или минимального (с начала выполнения измерений) значения.
  • Быстрое переключение между измеренными показателями скорости воздушного потока и результатами вычисления объемного расхода (нажатием кнопки VOL).
  • Возможность усреднения результатов по нескольким замерам или за выбранный промежуток времени.
  • Легкое снятие показаний в любых условиях благодаря высококонтрастному дисплею, оснащенному подсветкой.
  • Большой ресурс источника питания (80 часов непрерывной работы), обеспечиваемый экономностью прибора и использованием режима автоотключения.

Особенности конструкции анемометра Testo 416

В качестве измерителя скорости воздушного потока используется миниатюрная крыльчатка, на работу которой не влияет явление турбулентности и повышенные температуры – этим обеспечивается высокая точность получаемых результатов.

Малый диаметр зонда (всего 16 мм) позволяет выполнять замеры в воздушных каналах и воздуховодах через небольшие технологические отверстия.

Раздвижная телескопическая рукоятка в сложенном положении обеспечивает высокую компактность анемометра, а в рабочем состоянии (при длине 89 см) позволяет легко дотянуться до воздуховодов, расположенных высоко под потолком.

Зонд постоянно подключен к электронному блоку, поэтому вам, подготавливая анемометр к измерениям, не потребуется выполнять какие-либо подключения, затрачивая на это рабочее время.
Click to order